Одобрение и громкая слава (...) более благосклонны к ораторам, чем к поэтам; ведь посредственные поэты никому не известны, а хороших знают лишь очень немногие.
comments powered by HyperComments

Об авторе

ТАЦИТ Публий Корнелий
ТАЦИТ Публий Корнелий
римский историк, автор небольших сочинений «Беседа об ораторах», «Агрикола», «Германия» и двух монументальных исторических трудов: «История» в 12 книгах и «Анналы» в 18 книгах. «История» была написана в первом десятилетии…

Подробнее о личности

Всего высказываний: 100

Оцененных высказываний: 60

Общий рейтинг автора: 8.2763

Другие афоризмы автора

Мы (...) явили поистине великий пример терпения; и если былые поколения видели, что представляет собой ничем не ограниченная свобода, то мы – такое же порабощение, ибо нескончаемые преследования отняли у нас возможность общаться, высказывать свои мысли и слушать других. И вместе с голосом мы бы утратили также самую память, если бы забывать было бы столько же в нашей власти, как безмолвствовать.

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Лишь в малом числе пережили мы их (казненных) и, я бы сказал, даже самих себя, изъятые из жизни на протяжении стольких, и притом лучших, лет.

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Лучших вела любовь к отечеству, многих подталкивала надежда пограбить, иные рассчитывали поправить расстроенное состояние. И хорошие люди, и дурные – по разным причинам, но с равным пылом – жаждали войны.

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Частным человеком казался он (Гальба) выше частного и, по общему мнению, мог бы править, если бы не был правителем.

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Стремясь стать владыкой, он вел себя, как раб. (о заискиваниях будущего императора Отона перед толпой)

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Похожие афоризмы

Любовь основана на заблуждении, будто одна женщина отличается от другой. – МЕНКЕН Генри Луис

Рейтинг: 9.6667 • подробно об афоризме

Звезды бывают видны только в темноте. – ВИТЕЛО

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Едва ли не самое большое преимущество славы заключается в том, что можно безнаказанно говорить величайшие глупости. – ЖИД Андре

Рейтинг: 7 • подробно об афоризме

Различайте между злым, бесчеловечным и бессердечным эгоизмом и эгоизмом добрым, участливым, человечным; различайте между незлобивым, невольным себялюбием, находящим удовлетворение в любви к другим, и себялюбием произвольным, намеренным, находящим удовлетворение в равнодушии или даже в прямой злости по отношению к другим. – ФЕЙЕРБАХ Людвиг Андреас

Рейтинг: 7 • подробно об афоризме

Советские люди привыкли к знакам отличия, как к клейму на мясе, означающему высшую категорию, и без этого клейма человек – просто рабочая лошадь. – ВИШНЕВСКАЯ Галина Павловна

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме