Великие жертвы, принесённые нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряжённый труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь Отечества, не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за своё существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией. Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами.
comments powered by HyperComments

Об авторе

СТАЛИН Иосиф Виссарионович
СТАЛИН Иосиф Виссарионович
российский государственный и партийный деятель, Герой Социалистического Труда (1939), Герой Советского Союза (1945), Маршал Советского Союза (1943), Генералиссимус Советского Союза (1945). Из семьи сапожника. После окончания Горийского…

Подробнее о личности

Всего высказываний: 13

Оцененных высказываний: 13

Общий рейтинг автора: 8.4706

Другие афоризмы автора

Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Вот почему аппарат в целом фальшивит.

Рейтинг: 7 • подробно об афоризме

Здоровое недоверие – хорошая основа для совместной работы.

Рейтинг: 8 • подробно об афоризме

Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.

Рейтинг: 8 • подробно об афоризме

Ни одной пяди чужой земли не хотим. Но и своей земли, ни одного вершка своей земли не отдадим никому.

Рейтинг: 8 • подробно об афоризме

Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас.

Рейтинг: 8.3333 • подробно об афоризме

Похожие афоризмы

Русский народ есть особенный народ в целом свете, который отличается догадкою, умом, силою. Я знаю это по двадцатилетнему опыту. Бог дал русским особые свойства… верю, взойдет звезда Востока, откуда должен воссиять свет, ибо там (в России) больше, чем где-нибудь хранится под пеплом духа, мощи и силы. – ЕКАТЕРИНА II Великая

Рейтинг: 8 • подробно об афоризме

Свобода – это не то, что вам дали. Это то, что у вас нельзя отнять. – ВОЛЬТЕР

Рейтинг: 9.5 • подробно об афоризме

Там, где кончается терпение, начинается выносливость. – КОНФУЦИЙ

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Русский характер, если можно говорить о нем как о чем-то едином в стране, населенной многими народами, практически безразличен к ценности времени и места; главное для него – чувства, а еще больше, пожалуй, – выражение чувств, так что он не успевает достигать своих целей до того, как новые волны чувств смывают их прочь. – ГОЛСУОРСИ Джон

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Успех в войне зависит не от оружия, а от денежных средств, при которых оружие только и приносит пользу. – ФУКИДИД (историк)

Рейтинг: 8.5 • подробно об афоризме