Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас.
comments powered by HyperComments

Об авторе

СТАЛИН Иосиф Виссарионович
СТАЛИН Иосиф Виссарионович
российский государственный и партийный деятель, Герой Социалистического Труда (1939), Герой Советского Союза (1945), Маршал Советского Союза (1943), Генералиссимус Советского Союза (1945). Из семьи сапожника. После окончания Горийского…

Подробнее о личности

Всего высказываний: 13

Оцененных высказываний: 13

Общий рейтинг автора: 8.4706

Другие афоризмы автора

Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Вот почему аппарат в целом фальшивит.

Рейтинг: 7 • подробно об афоризме

Здоровое недоверие – хорошая основа для совместной работы.

Рейтинг: 8 • подробно об афоризме

Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.

Рейтинг: 8 • подробно об афоризме

Ни одной пяди чужой земли не хотим. Но и своей земли, ни одного вершка своей земли не отдадим никому.

Рейтинг: 8 • подробно об афоризме

Великая энергия рождается лишь для великой цели.

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Похожие афоризмы

Политика есть самое концентрированное выражение экономики. – ЛЕНИН Владимир Ильич

Рейтинг: 9.5 • подробно об афоризме

Общество может существовать только при наличии некоторого количества изысканной лжи и при условии, что никто не говорит того, что думает. – ЛИНЬ Юйтан

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Что сделалось смешным, то уже не может быть опасным. – ВОЛЬТЕР

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Партия есть организованное общественное мнение. – ДИЗРАЭЛИ Бенджамин

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Начнут же они по освобождении свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”. – ДОСТОЕВСКИЙ Федор Михайлович

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме