В моей стране вы вначале отправляетесь в тюрьму, а потом становитесь президентом.
comments powered by HyperComments

Об авторе

МАНДЕЛА Нельсон
МАНДЕЛА Нельсон
южноафриканский государственный и политический деятель, 8-й Президент ЮАР (первый темнокожий президент) с 10 мая 1994 по 14 июня 1999 гг., один из самых известных активистов в борьбе за права человека в период существования апартеида,…

Подробнее о личности

Всего высказываний: 17

Оцененных высказываний: 17

Общий рейтинг автора: 7.5

Другие афоризмы автора

Иллюзия даже пребывание в тюрьме может сделать комфортным.

Рейтинг: 5 • подробно об афоризме

Удивительная красота африканской музыки заключается в том, что она звучит радостно, даже если рассказывает тебе грустную историю. Ты можешь быть беден, можешь жить в доме, построенном из коробок, ты мог только что потерять работу, но музыка всегда оставляет надежду.

Рейтинг: 6 • подробно об афоризме

Вчера меня звали террористом, а когда я вышел из тюрьмы, многие люди, включая врагов, признали меня. Так я обычно говорю тем, кто рассказывает, что люди, борющиеся за независимость в их странах – террористы. Вот что я скажу: кто и кого обвиняет в терроризме, зависит от того, чья сторона побеждает.

Рейтинг: 6 • подробно об афоризме

Я полагаю, вы уважаете боль, через которую мне довелось пройти, так что на этом я заканчиваю нашу беседу.

Рейтинг: 6 • подробно об афоризме

Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу.

Рейтинг: 7 • подробно об афоризме

Похожие афоризмы

Цель власти – власть. – ОРУЭЛЛ Джордж

Рейтинг: 9.3333 • подробно об афоризме

Правительство существует для того, чтобы защищать права меньшинства. – ФИЛЛИПС Уэнделл

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Для тирана и для могущественного города, господствующего над другими городами, все, что выгодно, то и разумно. – ФУКИДИД (историк)

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Великая цель требует великой энергии, великая энергия отсталого народа добывается только великой жестокостью. Все великие правители были жестоки. – РЫБАКОВ Анатолий Наумович

Рейтинг: 8 • подробно об афоризме

Многие цари и властители, которым недостает ума, подражают неумелым ваятелям: как те воображают, будто их колоссы будут казаться исполненными величия и мощи, если они их изваяют с широко расставленными ногами, напряженными мышцами и разверзнутым ртом, так и они думают посредством сурового голоса, мрачного взгляда, грубого обращения, нелюдимого поведения придать достоинство и значительность своей власти. – ПЛУТАРХ

Рейтинг: 7 • подробно об афоризме