«На этой стороне явное большинство». – Значит, именно эта сторона хуже. Не настолько хорошо обстоят дела с человечеством, чтобы большинство голосовало за лучшее: большая толпа приверженцев всегда верный признак худшего.
comments powered by HyperComments

Об авторе

СЕНЕКА
СЕНЕКА
римский политический деятель, философ и писатель. Родился в богатой семье всадников (эквитов), второй из трех сыновей Сенеки Ритора. В молодом возрасте прибыл в Рим, там получил хорошее грамматическое, риторическое и философское…

Подробнее о личности

Всего высказываний: 443

Оцененных высказываний: 138

Общий рейтинг автора: 8.0105

Другие афоризмы автора

Мудрец никогда не перестанет гневаться, если начнет. (...) Если, по-твоему, мудрец должен чувствовать гнев, какого требует возмутительность каждого преступления, то ему придется не гневаться, а сойти с ума.

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Самый мужественный муж, берясь за оружие, бледнеет; у самого неустрашимого и яростного солдата при сигнале к бою немного дрожат коленки; (...) и у самого красноречивого оратора, когда он готовится произнести речь, холодеют руки и ноги.

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Гнев сам по себе безобразен и не страшен. (...) Мы боимся гнева, как дети – темноты, как звери – красных перьев.

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Отложенное наказание мы всегда можем привести в исполнение, но уже исполненное никак нельзя забрать назад.

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Нельзя, чтобы ему (мальчику) пришлось терпеть унижения или рабство; пусть ему никогда не придется ни просить, ни умолять; то, что он когда-то был вынужден просить, не пойдет ему на пользу; пусть без просьб получает все в подарок – ради самого себя, или совершенных добрых поступков, или ради того добра, которого мы ждем от него в будущем.

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Похожие афоризмы

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. – ЛИНКОЛЬН Авраам

Рейтинг: 9.5 • подробно об афоризме

В демократии честный политик может быть терпим, только если он очень глуп. Ибо лишь очень глупый человек может искренне разделять предрассудки большей половины нации. – РАССЕЛ Бертран

Рейтинг: 9.5 • подробно об афоризме

Опиум народа – не религия, а революция. – ВЕЙЛЬ Симона (философ)

Рейтинг: 9.5 • подробно об афоризме

Один человек плюс закон – уже большинство. – КУЛИДЖ Калвин

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Законы бесполезны как для хороших людей так и для дурных: первые не нуждаются в законах, вторые от них не становятся лучше. – ДЕМОКРИТ

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме