Чтобы довершить малодушный характер Гамлета, Шекспир в беседе его с комедиантами изображает его хорошим театральным критиком.
comments powered by HyperComments

Об авторе

ГЕЙНЕ Генрих
ГЕЙНЕ Генрих
немецкий поэт и публицист. С 1831 г. в эмиграции в Париже. Романтическая ирония страдающего от несовершенства и прозы жизни героя, сарказм и лиризм, дерзкий вызов самодовольной пошлости в «Книге песен» (1827), проникнутой народно-мелодической…

Подробнее о личности

Всего высказываний: 70

Оцененных высказываний: 70

Общий рейтинг автора: 7.886

Другие афоризмы автора

Мы, немцы, поклоняемся только девушке, и только ее воспевают наши поэты; у французов, наоборот, лишь замужняя женщина является предметом любви как в жизни, так и в искусстве.

Рейтинг: 4.6667 • подробно об афоризме

Лессинг говорит: «Если Рафаэлю отрезать руки, он все же останется живописцем». Точно так же мы могли бы сказать: «Если господину** отрезать голову, он все же остался бы живописцем», – он продолжал бы писать и без головы, и никто бы не заметил, что головы у него и вовсе нет.

Рейтинг: 5 • подробно об афоризме

Первая добродетель германцев – известная верность, несколько неуклюжая, но трогательно великодушная верность. Немец бьется даже за самое неправое дело, раз он получил задаток или хоть спьяну обещал свое содействие.

Рейтинг: 5 • подробно об афоризме

Еврей Фульд избран в парламент. Я очень рад этому; значит, равноправие евреев вполне осуществилось. Прежде только гениальный еврей мог пробиться в парламент; но если уж такая посредственность, как Фульд, пробивается, – значит, нет больше различий между евреями и неевреями.

Рейтинг: 6 • подробно об афоризме

Католический поп шествует так, словно небо – его полная собственность; протестантский же, напротив, ходит так, будто небо он взял в аренду.

Рейтинг: 6 • подробно об афоризме

Похожие афоризмы

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек. – РЭНД Айн

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Тот, кто слишком легко признается в ошибках, редко способен исправиться. – ЭБНЕР-ЭШЕНБАХ Мария фон

Рейтинг: 8 • подробно об афоризме

Если я что-нибудь делаю и девяносто девять человек из ста говорят, что им это нравится, то в моей памяти остается только один, которому это не нравится. – МАДОННА

Рейтинг: 7 • подробно об афоризме

Во мне скрывается еще один человек, который постоянно сердится на меня. – БРАУН Томас (писатель)

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Увещевай друзей втайне, хвали прилюдно. – ПУБЛИЛИЙ СИР

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме