…так не состоят ли мои неразрешимые проблемы ежедневно в том, что я про них думаю, и не создаю ли я их заново в тот момент, когда про них вспоминаю?
comments powered by HyperComments

Об авторе

ПЕЛЕВИН Виктор Олегович
ПЕЛЕВИН Виктор Олегович
российский писатель. В 1984 г. окончил Московский энергетический институт (МЭИ), учился в Литературном институте им. Горького. Работал в одном из первых в стране небольших частных издательств, участвовал в издании текстов…

Подробнее о личности

Всего высказываний: 25

Оцененных высказываний: 24

Общий рейтинг автора: 7.3462

Другие афоризмы автора

Откровение любой глубины и ширины неизбежно упрется в слова. А слова неизбежно упрутся в себя.

Рейтинг: 5 • подробно об афоризме

Страх всегда притягивает именно то, чего ты боишься. А если ты ничего не боишься, ты становишься невидим. Лучшая маскировка – это безразличие. Если ты по-настоящему безразличен, никто из тех, кто может причинить тебе зло, про тебя просто не вспомнит и не подумает.

Рейтинг: 6 • подробно об афоризме

Бывает, когда кажется, что вот-вот поймешь что-то важное. Это как свист пули или гул самолета. Если ты их слышишь, значит, они пролетели мимо.

Рейтинг: 6 • подробно об афоризме

В ее красоте было что-то отрезвляющее, что-то простое и чуть печальное; я говорю не о том декоративно-блудливом целомудрии, которое осточертело всем в Петербурге еще до войны – нет, это было настоящее, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.

Рейтинг: 6 • подробно об афоризме

Любовь не преображает. Она просто срывает маски.

Рейтинг: 6 • подробно об афоризме

Похожие афоризмы

Некий софист спросил Диогена: «Я – это не ты, верно?» – «Верно», – сказал Диоген. «Я – человек». – «И это верно», – сказал Диоген. «Следовательно, ты – не человек». – «А вот это, – сказал Диоген, – ложь, и если ты хочешь, чтобы родилась истина, начни рассуждение с меня». – ДИОГЕН Синопский

Рейтинг: 9.5 • подробно об афоризме

Войны зависят от славы, и часто ложь, которой поверили, становится истиной. – АЛЕКСАНДР Македонский

Рейтинг: 9.3333 • подробно об афоризме

Мозг есть не орган мышления, а орган выживания, как клыки и когти. Он устроен таким образом, чтобы заставить принимать за истину то, что является только выгодой. И тот, кто логически доводит мысли до конца, совершенно не заботясь о последствиях, должен обладать исключительной, почти патологической конституцией. Из таких людей выходят мученики, апостолы и ученые, и большинство из них кончает на костре или на стуле - электрическом или академическом. – СЕНТ-ДЬЕРДИ Альберт

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались. – ГОББС Томас

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь. – МОНТЕНЬ Мишель де

Рейтинг: 8 • подробно об афоризме