Хорошо одетый человек тот, кто считается с собой и с другими.
comments powered by HyperComments

Об авторе

КАРДЕН Пьер
КАРДЕН Пьер
французский модельер итальянского происхождения. Владелец ресторана «Максим» и одноименной торговой марки, один из самых крупных собственников во Франции. Начинал как театральный художник. В 1946 г. создал костюмы для фильма…

Подробнее о личности

Всего высказываний: 4

Оцененных высказываний: 3

Общий рейтинг автора: 5.6667

Другие афоризмы автора

Вы можете сделать что-то классическое, что-то красивое, но это – только хороший вкус. Истинный талант должен сопровождаться элементами шока…

Рейтинг: 6 • подробно об афоризме

В молодости я был авантюристом, борцом, хотел всегда быть первым. А если говорить себе «никогда не смогу, не достигну», значит, вы устали в самом начале и никогда не увидите конца.

Рейтинг: 7 • подробно об афоризме

Похожие афоризмы

Для меня один человек – что целый народ, а народ – что один человек. – ДЕМОКРИТ

Рейтинг: 7.5 • подробно об афоризме

Свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа другого человека. – КАНТ Иммануил

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Самому любить лучше, чем быть любимым: любить – это некое действие, доставляющее наслаждение, и благо, а быть любимым не вызывает в предмете любви никакой деятельности. (...) Тем не менее, люди из честолюбия предпочитают быть любимцами, а не сами любить, поскольку быть любимцем связано с каким-то превосходством. – АРИСТОТЕЛЬ

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость. – ГИТРИ Саша

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

На одном из балов, когда Николай I общался с маркизом де Кюстином, зашел разговор о том, сколько русских в зале. По мнению маркиза, скорее всего – все, кроме иностранных послов. На что император ему ответил: «Вы ошибаетесь. Вот тот человек – немец, тот – поляк, этот – грузин, а вон тот – татарин. Вон тот генерал – по роду швед, а рядом с ним – финн». «А где же здесь русские?» - озадаченно спросил Кюстин. «Николай обвел рукой зал и сказал: «А вот все вместе они и есть – русские». – НИКОЛАЙ I Павлович

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме