В высшей степени симптоматично, что та самая Доктрина, которая пробивала себе путь на общественную поверхность при помощи освободительных лозунгов и тирад о свободе, начала эру своего господства с разгона всенародного собрания представителей, в выборе которых сама же участвовала, тщетно надеясь получить большинство.
comments powered by HyperComments

Об авторе

АНДРЕЕВ Даниил Леонидович
АНДРЕЕВ Даниил Леонидович
русский поэт, прозаик. Сын писателя Л. Н. Андреева. Мать умерла при родах, ребенка воспитывали бабушка и тетя. Атмосфера дома, в котором бывали известные писатели и деятели искусства (И. А. Бунин, М. Горький, А. Н. Скрябин, Ф.…

Подробнее о личности

Всего высказываний: 5

Оцененных высказываний: 3

Общий рейтинг автора: 5

Другие афоризмы автора

Дурно отражаются на духовной деятельности только две крайние степени материального достатка: нищета и роскошь. Первая заставляет тратить все силы на борьбу за существование, вторая ведет к погоне за умножением богатств либо к пресыщенности, к опустошению, к затягиванию психики душевным салом.

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Никакое сознательное движение вперед невозможно без осознания несовершенства той стадии, на которой находишься, и без понимания ее несовершенства.

Рейтинг: 3 • подробно об афоризме

Демон великодержавия самостоятелен и абсолютно эгоцентричен. Он не способен поступаться своими непосредственными интересами ради каких бы то ни было общих идей.

Рейтинг: 5 • подробно об афоризме

Нельзя сидеть при лучине с раздутым от голода животом, с необогащенным ни одною книгою мозгом и с оравой голодных и голых ребят и творить «духовные ценности».

Рейтинг: 7 • подробно об афоризме

Похожие афоризмы

Когда в Поднебесной много запретов, народ беднеет. – ЛАО-ЦЗЫ

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Свобода есть осознанная необходимость. – ЭНГЕЛЬС Фридрих

Рейтинг: 7.3333 • подробно об афоризме

Ни одно правительство не может существовать без цензуры: там, где печать свободна, никто не свободен. – ДЖЕФФЕРСОН Томас

Рейтинг: 7 • подробно об афоризме

Жалобы на алкоголизм? А разве гражданам дали познать вкус нектара? – ЛЕЦ Станислав Ежи

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Мы с моим народом пришли к соглашению: они будут говорить, что пожелают, а я буду делать, что пожелаю. – ФРИДРИХ II Великий

Рейтинг: 9.75 • подробно об афоризме