Все шаблонное служит для сокрытия истинного.
comments powered by HyperComments

Об авторе

АНДРЕЕВ Борис Федорович
АНДРЕЕВ Борис Федорович
российский актер, звукорежиссер, народный артист СССР (1962). В 1937 г. окончил Саратовский театральный техникум. Первые роли в кино – Назар Дума («Трактористы», 1939) и Харитон Балун («Большая жизнь», 1940). Затем были Саша Синцов…

Подробнее о личности

Всего высказываний: 76

Оцененных высказываний: 54

Общий рейтинг автора: 8.2069

Другие афоризмы автора

В творческой природе актера, во всей природе его творческого процесса нет ничего такого, что было бы не свойственно в той или иной степени природе каждого человека вообще.

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

В тайниках души своей я свершал великие подвиги, победы и благодеяния – так что бороться с жизненными неурядицами у меня уже не хватало ни сил, ни времени.

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Актер играет образ человека – натурщик изображает подобие его.

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

«Незаменимых нет», – прошипела тупая сокрытая зависть, и все, готовые заменить, слились в единстве шипения и зааплодировали.

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Надел я генеральский костюм и почувствовал вдруг, будто я изменился разумом, будто бы стал во мне какой-то «винт» другой.

Рейтинг: 0 • подробно об афоризме

Похожие афоризмы

Жизнь – это по большей части то, что происходит где-то в другом месте. – БЕННЕТ Алан

Рейтинг: 7 • подробно об афоризме

Бог, небеса, все это – ничто. Истинна только земная жизнь и любовь живых существ. – ФРАНС Анатоль

Рейтинг: 6 • подробно об афоризме

Некий софист спросил Диогена: «Я – это не ты, верно?» – «Верно», – сказал Диоген. «Я – человек». – «И это верно», – сказал Диоген. «Следовательно, ты – не человек». – «А вот это, – сказал Диоген, – ложь, и если ты хочешь, чтобы родилась истина, начни рассуждение с меня». – ДИОГЕН Синопский

Рейтинг: 9.5 • подробно об афоризме

Жизнь (...) подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные – торговать, а самые счастливые – смотреть; так и в жизни иные, подобные рабам, рождаются жадными до славы и наживы, между тем как философы – до единой только истины. – ПИФАГОР Самосский

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме

Долг без любви не радует (печалит). Истина без любви делает человека критичным (зависимым от критики). Воспитание детей без любви порождает противоречия. Порядок без любви делает человека мелочным. Предметные знания без любви делают человека всегда правым. Обладание без любви делает человека скупым. Вера без любви делает человека фанатиком. Горе тем, кто скуп на любовь. Зачем жить, если не для того, чтобы любить? – ЛАО-ЦЗЫ

Рейтинг: 9 • подробно об афоризме